神戸の酒蔵で日本酒のテイスティング体験
- Bokun ID:
- 848958
- 商品コード:
関西地方への旅行に日本酒酒蔵の訪問は外せません。神戸市灘区は、日本で清酒生産量が1番多い場所であり、東西24kmにわたる「灘五郷」と呼ばれるエリアに約30もの酒蔵があります。酒造りの歴史は、1330年頃にさかのぼります。「灘の酒」といえば、古典落語に出てくる程有名であり、灘は酒造りに適した様々な条件に恵まれています。「宮水」と呼ばれるミネラルを多く含む硬水、「酒米の王者」として名高い「山田錦」の生産地、六甲山から吹き下ろす「六甲おろし」は寒冷で酒造りに最適な気候をもたらします。当ツアーでは、厳選した3〜4箇所の酒蔵へお連れし、15種類以上のお酒を試飲していただきます。日本酒と灘エリアを熟知したガイドが奥深き日本酒の世界へご案内いたします。
●最少催行人員 / 2名
●対応可能言語 / 日本語、英語
●バリアフリー対応 / なし
●お問い合わせ先:
株式会社ビートラベル
〒651-0094 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目4-5 三琴ビル3F
電話:050-5532-1090(平日10:00〜17:00 土日祝日は休み)
メール:info@kobelocaltours.com
チケット情報
大人(20歳以上)
¥11,600詳細情報
予約期限
体験開始の 1週前まで
体験に含まれるもの
試飲用の日本酒
ライブガイドの対応言語
注意事項
20歳以上のお客様のみ参加できます。
キャンセルポリシー
当日 | 100% |
---|---|
1日前 | 100% |
2日前 | 50% |
7日前 | 30% |
20日前 | 20% |
Information
12:00 石屋川駅(阪神線)の改札前に集合
12:30 1箇所目の酒蔵
1751年創業、社長は13代目という歴史のある酒蔵です。過去5度ノーベル賞晩餐会で振る舞われた”純米吟醸”をはじめ、本格的で豊富な種類の日本酒があります。お土産コーナーには、おつまみ、徳利、升などが豊富に取り揃えてあります。蔵人から説明を受けての試飲は、旅⾏者の皆様に⼤変ご好評いただいております!
13:30 2箇所目の酒蔵
250年以上の歴史をもつ、灘区で最も小さい酒蔵で、生産量は1升瓶(1.8L)換算で4万本程と小規模です。規模は小さくとも、日本全国に知られる、有名で質の高い銘柄があります。日本でしか楽しめない生酒(酵母が生きているお酒)を中心に試飲していただきます。この酒蔵のゆず酒は最高ですよ!
*土日は営業されていませんので、別の酒蔵さんへお連れいたします。
14:00 3箇所目の酒蔵
日本で一番大きな酒蔵さんです。博物館があり、昔ながらの造り方を展示しています。記念撮影スポットで法被を着て思い出の一枚を撮りましょう。
15:00 4箇所目の酒蔵
灘区では小さい酒蔵ですが、60年以上のキャリアを持つ日本酒マスターがお酒を振舞ってくれます。伝統的で高品質なお酒を造りつつ、革新的でバラエティに富んだお酒造りをされています。例えば、日本酒をアメリカンオークで14年寝かせたウイスキーや、ブランデー樽に14年寝かせたシェリー酒、白ワインシャルドネと日本酒をブレンドしたお酒もあり、日本酒のイメージが覆されることでしょう。こちらにはオプショナルで、有料試飲カウンターがあります。六甲山で育てた乳牛から取れたチーズの小皿、最高級の雫酒までお楽しみいただけます。
*月曜は営業されていませんので、別の酒蔵さんへお連れいたします。
15:30 魚崎駅(阪神線)解散
体験を提供する事業者から2日以内に予約受入可否のご回答を致します。
なお、お申込みいただいてから予約受入可のご回答を差し上げるまでは代金の引き落としはされません。
販売者情報
株式会社ビートラベル
〒651-0094
兵庫県兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目4-5 三琴ビル3F